die jedes Jahr statt finden

Ab Januar 2018 bietet Petra Hettich Wassergymnastik an.
Die Wassergymnastikgruppe 2013 mit 18 Teilnehmerinnen, konnten unter der Leitung mit Petra Hettich (präventative Gymnastikleiterin) viel Gutes für Körper und Geist tun.

Unser Landfrauenchor

Jeden 1.Dienstag im Monat steht die Küche von Rosemarie Nock für den Chor offen,

wo fleißig geübt wird.

Der Landfrauenchor singt unter anderem bei Bezirkslandfrauentage, und Jubiläen. In der Adventszeit besuchen die Sängerinnen das Altenheim in Triberg. Sie überraschen die Bewohner des Altenheims mit Liedern, Unterhaltung und einem reichlichen Kuchenbüffet.

Staudentausch

Jedes Jahr findet ein sehr beliebter

Staudentausch statt.

2018 wird dies bei Franziska Scherzinger-Nagel in Gremmelsbach sein,

genauer Termin und Uhrzeit wird frühzeitig bekanntgegeben.

Landfrauen auf Lehrfahrt

Die diesjährige Lehrfahrt der Landfrauen „ Raumschaft Triberg“ erstreckte sich nach Aachern .

Nach einem reichhaltigem Frühstück im Schlosscafe mit Miniaturschlossgarten,

machten wir uns auf den Weg zum Hofladen „Querfeldein“ mit Obst- und Gemüseanbau.

Dort ließen wir uns mittels Besichtigung und Führung lang der Gewächshäuser begeistern,

wie Lebensmittel umweltschonend und naturnah angebaut werden

können.

Im Anschluss ging es weiter zum Imkergut „cum Natura“ in Bühl.

Kompetenter Filmvortrag , Beratung und Kostproben ließen viele Imkerprodukte überzeugen.

Der beeindruckende Tag endete im Gasthaus Linde Hofstetten.

-weitere Fotos siehe Fotogalerie-

All jährlicher Grillabend

Der Grillabend 2018 findet bei Sandra Kuner in Schönwald statt, der genaue Termin wird frühzeitig bekannt gegeben.

Die Landfrauen aus Schonach, Nußbach und Gremmelsbach bringen bitte einen Salat mit

und die Landfrauen aus Schönwald bitte einen Kuchen.
.